ズッキーニの塩麹鶏ひき肉詰めのお弁当

c0306839_7215610.jpg
           
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ズッキーニの塩麹鶏ひき肉詰め
                  ☆だし巻き玉子焼き(ミニお花形かまぼこ)
                  ☆自然薯磯辺揚げ(昆布茶別添え)
                  ☆ほうれん草おひたし(白胡麻)
                                (甘酢別添え)
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯
                  




                   
                  今日のメインは『ズッキーニの塩麹鶏ひき肉詰め』


c0306839_7224845.jpg



                  フィーユさんズッキーニの蓮詰めソテーを参考に

                  私は鶏むね肉と塩麹と片栗粉を

                  フードプロセッサーでガーッとしたものを詰めて作りました
                  

                  家にはガーリックオイルがないので

                  オリーブオイルで炒めてから

                  最後にあらびきガーリック少々をパラリとふり更に少々炒めました

                  そして、フィーユさんがマスタードとマヨネーズを添えて

                  おつまみに良いかなと仰っていたので

                  それはとっても美味しそう♪とそのアイディアも頂きで

                  マスタード+マヨネーズを添えて


                  
                  フィーユさん素敵なアイディアありがとうござます


c0306839_725249.jpg
 





c0306839_7254477.jpg
  



                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-05-14 07:26 | お弁当作り