カマンベールチキンカツのお弁当

c0306839_71713100.jpg
           
                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆カマンベールチキンカツ
                  ☆竹輪のマヨボート(ミックスベジタブル)
                  ☆レンコンのハニーマスタードサラダ
                  ☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
                  ☆形にんじん
                  ☆ピンクの梅ごま塩ご飯
                  




                   
                  今日は『カマンベールチーズチキンカツ』のお弁当

c0306839_718564.jpg


                  鶏むね肉をスライスしたものに切れ目を入れ開き

                  ラップをかぶせめん棒で叩いて薄く伸ばし

                  衣を付ける側にのみ塩麹を揉み込んで裏返し

                  反対側には小麦粉を薄くふってカマンベールチーズを乗せ挟み          

                  フライ衣を付けて揚げました


                  いつも私がチーズを挟んだカツを作る時は

                  プロセスチーズを使っているんですが

                  先日スーパーの広告に載っていた

                  カマンベールチーズを挟んだカツがおいしそう♪と思って作ってみたんですが

                  切ってみるとカマンベールチーズがとろ~り

                  とってもおいしそうに出来ました♪



               
                  あっ そうそう

                  このカツは油で揚げたと書きましたが

                  鶏肉は熱が通りづらいため

                  中の方が生っぽくなっていると怖いので

                  最後にオーブントースターで油がジュクジュクしてくるまで焼いてから

                  キッチンペーパー、新聞でくるみしばらくおいてしっかり熱を通しています


                  この方法を使うと中までしっかり熱が通るばかりでなく

                  余分な油をキッチンペーパーが吸ってくれるのでヘルシーです^^

                  
                  


                 

                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-05-16 07:29 | お弁当作り