鶏肉の山椒風味照り焼きのお弁当

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏肉の山椒風味照り焼き(木の芽)
                  ☆紅生姜入り玉子焼き
                  ☆ごぼうと舞茸のピリ辛マヨサラダ(糸唐辛子)
                  ☆ピーマンの塩昆布和え
                  ☆彩りごはん混ぜ込み梅じそご飯
                  ☆ピンクグレープフルーツ
                  




                   
                  先日草取りをした時

                  家の裏に植えている山椒の木の芽を見て

                  大好きなまやりんさんレシピを思い出し

                  今日は『鶏肉の山椒風味照り焼き』にしました

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                  鶏肉を皮目からこんがり焦げ目が付くまで焼き

                  醬油、みりん、酒同量を合わせたものを加え照りが付くまで煮詰め

                  仕上げに山椒粉をパラパラとふってから木の芽の添えました


                  木の芽を添えただけで豪華に見えるし

                  なんと言っても山椒の風味がたまらないんですよね


                  いつも卵焼きは少し甘みを感じる味付けにしているんですが

                  今日はなんとなく甘みを感じない玉子焼きが食べたい気分になって

                  砂糖は隠し味程度に

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                  紅生姜を加え少しピリッとした味の玉子焼き



                  今朝は曇っているんですが朝から半袖で過ごせる気温

                  そのせいなのかな?甘みを感じる玉子焼きじゃなく

                  こんな玉子焼きを食べたくなったのは



                  
                 



                 

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by warabi_opal | 2013-05-28 07:31 | お弁当作り