鶏むね梅風味照り焼きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆鶏むね梅風味照り焼き
☆チーズin竹輪玉子焼き(青海苔)
☆ごまドレサラスパサラダ(にんじん・かにかま・玉ねぎ)
☆ピーマンとじゃこのピリ辛甘辛炒め(金胡麻)
☆にんじんのトランプ風飾りご飯(白胡麻)
今日は鶏むね肉を使った
『鶏むね梅風味照り焼き』のお弁当
鶏むね肉は昨夜塩麹を揉み込んでおいたものに
片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて
梅干をたたいたものと薄口醬油、はちみつ、みりん、酒を
合わせたタレを絡めました
梅肉多めでさっぱりな味付けです♪
by warabi_opal | 2013-06-12 07:37 | お弁当作り