夏野菜のスパイシー焼きカレーパンと夏でもHOTなミネストローネのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆夏野菜のスパイシー焼きカレーパン
(緑&黄ズッキーニ・ナス・ゴーヤ、玉ねぎ)
☆ミネストローネ(キャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ウインナー)
今日は私一人のお弁当の日♪
昨日焼いておいたパンで
『夏野菜のスパイシー焼きカレーパン』のお弁当
緑&黄ズッキーニ、ゴーヤ、ナスをオリーブオイルで炒め
あらびきガーリック、塩、コショーで味付け
Iさんが作ってくれてたくさん残っていたカレーに
あらびき合い挽き肉に塩、ガラムマサラ、クミンシードで
味付けしたものを混ぜパンにトッピングして焼きました
(玉ねぎはくし形に切って生のまま乗せました)
カレーにはバリ辛というスパイシーで辛いカレールーを使っているので
多分夏にピッタリなカレーパンになっていると思います
(味見はまだなので想像で(笑))
あっ そうそう
カレーパンを昨日焼いて室温に置いておいたら傷みそうで怖かったので
冷めてから袋に詰めて冷蔵庫に入れておきました
職場でも冷蔵庫に入れて、お昼にチン♪して頂くつもりです
カレーパンに使ったひき肉や野菜だけでは
タンパク源も野菜もちょっと足りないと思ったので
夏にも関わらずHOTな『ミネストローネ』を
これはブログをお休みしているヒサヨちゃんの
こちらのレシピを参考にさせてもらっています
ヒサヨちゃん元気で子育て頑張ってるかな?
と、連休明けの私一人のお弁当はたったの2品弁当
でも具沢山なので2品でも十分満足出来ると思います^^
by warabi_opal | 2013-07-16 07:34 | お弁当作り