8月8日☆サーモン味噌漬け焼きのお弁当

c0306839_2212937.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆サーモン味噌漬け焼き
                  ☆かにかま入りだし巻き卵焼き
                  ☆大和芋磯辺巻き揚げ(桜海老・青海苔・小ねぎ)
                  ☆クローバー形にんじん
                  ☆オクラ
                  ☆プチトマト
                  ☆白&黒胡麻ご飯(小梅)





                  『サーモン味噌漬け焼き』


c0306839_22203964.jpg



                  脂ノリノリのサーモンに軽く塩をふってしばらく置いてから

                  出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり取り

                  味噌2:みりん2:酒2:てんさい糖1を合わせたタレに

                  2日間しっかり漬けて置いたものを

                 
                  グリルで焦げ目が付くまで焼きました


                  自家製サーモン味噌漬けかなりおいしく出来て

                  また買って来て作ろうって思いました^^



                  
                  お菓子作りのために買っていた大和芋の残りを使って

                  『大和芋磯辺巻き揚げ』 


c0306839_2231138.jpg


                  
                  摩り下ろした大和芋に

                  刻んだ桜海老、青海苔、小ねぎ、昆布茶を加え

                  よく混ぜてから海苔でくるんで揚げました


                  桜海老、青海苔、海苔を使っているので

                  風味が良くおいしく出来てました♪
                  



                  



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          
[PR]

by warabi_opal | 2013-08-09 22:05 | お弁当作り