白ゴーヤ牛こま巻きバルサミコ風味のお弁当

c0306839_7221994.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆白ゴーヤ牛こま巻きバルサミコ風味
                  ☆ミックスベジタブル入り玉子焼き
                  ☆胡麻風味サラスパサラダ(かにかま・にんじん・コーン・きゅうり)
                  ☆ピーマン炒め(白胡麻)
                  ☆プチトマト
                  ☆白&黒胡麻ご飯(小梅のバラ飾り)
                  





                  ようやく採れ始めた家で育てている

                  苦味の少ない白ゴーヤを使って

                  今日は『白ゴーヤ牛肉巻きバルサミコ風味』のお弁当


c0306839_7244926.jpg



                  ゴーヤは太めのスティック状に切ってから

                  塩をふってしばらく置き熱湯でサッと茹でたものを

                  和牛こま切れ肉で巻き

                  何も敷かないフライパンで

                  高加熱で全体に焦げ目が付くまで焼いてから

                  いつもバルサミコソースを作る時に使っている材料

                  バルサミコ酢、はちみつ、赤ワイン、醬油を入れ

                  高加熱で一気にタレをお肉に絡め

                  塩、ブラックペッパーで味を整えました


                  いつもならバルサミコソースを作るところですが

                  昨夜はバルサミコソースを作るのさえ面倒で

                  こんな風に作ってみましたが

                  この方がタレがお肉に絡まり易いような気がしたので

                  これからは楽チンなこの方法で行こうかななんて思ったのでした^^




                  
                  
                  今週はお弁当作りが面倒で大苦戦した一週間><

                  お弁当メニューもなかなか浮かばないから

                  やる気ももちろん起きない…
                  (やる気が起きないからお弁当メニューが浮かばないのか?)


                  
                  来週のお弁当作りのヒントを頂くために

                  今週末は皆さんのところへゆっくりお邪魔させて頂こうかな♪                  


                  



                  



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          
[PR]

by warabi_opal | 2013-08-30 07:34 | お弁当作り