ワラサの磯辺巻き竜田揚げのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ワラサの磯辺巻き竜田揚げ
☆チーズin竹輪卵焼き
☆にんじんの柚子胡椒きんぴら(白胡麻)
☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
☆お花形にんじん
☆バラかまぼこ飾りご飯
1ヶ月ほど前にも作ったワラサ竜田揚げ
今日のお弁当に再び登場!
今回は海苔を巻いて
『ワラサの磯辺巻き竜田揚げ』にしました
竜田揚げを作る時、2日漬けた方が
味が滲みていておいしかったので
今回も2日漬けておきました
海苔を巻いたら前回のよりかわいく出来ました♪
竜田揚げが地味色なので副菜に明るい色のおかずが欲しくて
久しぶりに庭乃桃さんの
『にんじんの柚子胡椒きんぴら』を作りました^^
辛い物好きな私は柚子胡椒をちょっぴり多めに使って
このきんぴら、にんじん臭さがなくて
柚子胡椒の風味、ピリリとした辛みがたまらないんです
にんじん嫌いの方でもおいしく頂けると思いますよ^^
(実は私にんじんはそれ程好きなわけじゃないんですがこのきんぴらは大好き♪)
庭乃桃さん、素敵なレシピありがとうございます★
今日はちょっぴり余裕があったので
久しぶりにかわいいお弁当にしました^^
『かぼちゃ甘煮のかぼちゃ』
それからご飯は『バラかまぼこ飾りご飯』に
ワラサは大きくなるとブリと呼ばれるから
今日のお弁当はブリブリ弁当♪
って、朝から寒くてすみません^^;
by warabi_opal | 2013-09-04 07:25 | お弁当作り