鶏むね梨ダレ焼きとオープン稲荷寿司のお弁当

c0306839_2118077.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏むね梨ダレ焼き
                  ☆はんぺんツナマヨサンド
                  ☆茄子の辛子酢味噌かけ(金胡麻)
                  ☆キャベツ塩昆布和え
                  ☆プチトマト
                  ☆オープン稲荷寿司(炒り玉子・サラダエビ・ささげ))
                  
                  



                   
                   
                  昨日は久しぶりに残業になった上に

                  今日Iさんが早朝出勤の日だったので

                  昨夜はなんとしてもお弁当の下準備をしておかなければならなくて

                  いつものように夜PCに向かっている余裕はありませんでした><

                 
                  そして、今朝は今朝でバタバタしてしまってブログの更新をする余裕も無く

                  今日はブログの更新をお休みしようと思ったんですが

                  今ちょっぴり余裕が出来たので簡単に更新しておきます




                  今日のメインは『鶏むね梨ダレ焼き』


c0306839_21241485.jpg



                  翠さんがおいしいとオススメしていた

                  摩り下ろした梨に鶏むね肉を漬け込んでおき

              
                  醬油を加えて焼いたものです

                  
                  私は更にみじん切りの生姜を加えたんですが

                  なんだか、ただの生姜焼きっぽくなってしまって

                  翠さんが言っていたような感じの味にはなりませんでした…


                  でも、梨の酵素効果でお肉が柔らかくなって

                  とってもおいしかった~♪
                  (見た目汚いけど^^;)


                  翠さん、いつも素敵なアイディアありがとうございます                   
                  


           
                  今日のご飯は『オープン稲荷寿司』です


c0306839_21303590.jpg



                  本屋さんで眺めたお弁当のレシピ本に載っていたものを

                  真似させて頂きました 


                  
                  以上、今日のお弁当でした~                 

              
                



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
                          
[PR]

by warabi_opal | 2013-09-26 21:36 | お弁当作り