お花ウインナー海苔豚肉ロールフライのお弁当

c0306839_7302367.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆お花ウインナー海苔豚肉ロールフライ(切れてるチーズチェダーサンド)
                  ☆△だし巻き玉子焼き
                  ☆れんこんの柚子胡椒マヨサラダ
                  ☆さつま揚げとししとうの生姜炒め
                  ☆プチトマト
                  ☆△おむすび(明太子・梅干)
                  



                   
                   
                  今日は火曜日にお休みを頂いた時に作っておいた

                  久しぶりの『お花ウインナー海苔豚肉ロールフライ』のお弁当
                

c0306839_731387.jpg



                  このフライを作ると毎度のことなんですが

                  カットする時、ちゃんと可愛く出来ているかドキドキする~><

                 
                  でも、今回も無事可愛く出来ていてホッ

                  このフライ作るとやっぱり可愛くてテンション上がるわ↑↑↑↑↑


                                    
                  お花ウインナー海苔豚肉ロールフライを作った時のご飯は

                  やっぱりカリフォルニアロールでしょ

                  と思っていたのに…

                  冷蔵庫にあると思っていたきゅうりが無い!



                  仕方なく△だし巻き玉子焼きの△に合わせて



c0306839_732402.jpg


                 

                  『△おむすび』にすることに


c0306839_733577.jpg



                  まあ、おむすびも好きだから良いんですけどね

                  

                  それから、ご自信の素敵なレシピはもちろん

                  色々な方の素敵なレシピをご紹介下さる

                  カシュカシュさんのところで知った

                  『さつま揚げとししとうのしょうが炒め』を作りました


c0306839_734583.jpg



                  これ、元々ししとうではなくピーマンを使うレシピなんですが

                  家で採れたししとうがたくさんあったので

                  私はししとうで作りました


                  竹輪とピーマンを麺つゆで味付けした

                  生姜風味の炒めものを作ったことは何度もありますが

                  さつま揚げとピーマンを白だしで味付けして

                  しょうが炒めにするのは初めて


                  実はこれ作ったの2度目

                  少し前に作っておいしかったので再び作ったというわけ^^


                  カシュカシュさん、いつも素敵なレシピのご紹介ありがとうございます



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-10-10 07:35 | お弁当作り