無花果と胡桃のクグロフ
3連休中、久しぶりに大好きなバターケーキを焼きました
無花果と胡桃のクグロフ
生の無花果は苦手なんですが
ドライやジャムは大好きな私
胡桃も大好きなので、以前よく焼いていた
お気に入りのクグロフです
レシピ通りに作ると↑の型で焼くと生地が余るので
パン用に買った小さなクグロフ型でも焼きました
シナモンの風味が効いているところもお気に入り♪
ノンシュガーのミルクティーと一緒に頂きました
出来の方は…
焼き過ぎたみたいでちょっとパサパサ(汗)
(以前焼いた時に、真ん中が生焼けになってしまって失敗したので
失敗を恐れて長く焼き過ぎてしまいました)
また別のレシピで近々リベンジします!
by warabi_opal | 2013-10-20 13:04 | お菓子作り