表面パリッなクレーム・ブリュレ♪
ここのところ仕事が暇過ぎて
毎日何をすれば良いか困るくらい暇な私
かと言って暇そうにも出来ないので
パソコンをいじってみたり、以前頂いた資料を眺めたりして
なんとか毎日を過ごしていました
でもそうしているのもなかなか大変
なので、今日は用事があるふりをしてお休みを頂いて
今週も勝手に3連休♪(笑)
今日は先週の3連休中に作ったスイーツをご紹介します^^
クレーム・ブリュレ
以前一度だけ作ったことがあったんですが
その時はグラニュー糖をふってから
魚焼きグリルで焼いたような記憶が…
で、そのクレーム・ブリュレはと言うと
パリっと感のないイマイチな出来でした
(ほとんどグラニュー糖そのままって感じだったような…)
でも、今回はガスバーナーを買ったので
初めてガスバーナーで炙ってみると
スプーンで割るとパリン♪
口の中でもパリパリッ♪♪
初めてお店で頂くようなクレーム・ブリュレが出来て感激でした☆
実はIさんの職場のイベントが中止になって
使うはずだった生クリームが余ってしまって
その担当だったIさんが
500mlもの生クリームを買い取って来たので消費のために
(もちろん他の方も買われたそうです)
先日アップしたモンブランロールや
このクレーム・ブリュレを作ったというわけなんです
その他にも生クリームを使ったスイーツをもう1品作ったんですが
それはまた後日^^
by warabi_opal | 2013-11-11 09:29 | お菓子作り