小さなエビで立派なエビフライのお弁当


c0306839_7345917.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆立派なエビフライ(はんぺん)
                  ☆お花ウインナーベーコンロール白菜(黄色にんじん)
                  ☆昆布と大豆の五目煮(2色にんじん・ごぼう・干し椎茸)
                  ☆アスパラ菜おひたし(白胡麻)
                  ☆そぼろご飯(炒り玉子・豚そぼろ・いんげん・ハムのバラ)
                  



                   
                   
                  

                  今日は『立派なエビフライ』のお弁当(笑)

                  いつものふわプリエビカツをアレンジして作りました


c0306839_7362135.jpg

                    


                  はんぺん、バナメイえびをフードプロセッサーでガーッとし

                  粗く刻んだエビを加え混ぜ

                  バナメイエビに小麦粉をまぶしてから

                  出来たタネを巻きつけてフライにしました


            
                  大きさを比べてみると


c0306839_744254.jpg



                  ほらっ 全然大きさが違うでしょ


                  小さなバナメイエビを使った

                  見た目りっぱなのにチープなエビフライ大成功(*^^)v




                  お花ウインナー海苔豚肉ロールフライをアレンジして

                  『お花ウインナーベーコンロール白菜』を作ってみました


c0306839_752196.jpg



                  ちょっと形が崩れているけどこれもなかなかかわいい♪
                  (自画自賛?)                  


 
                  
                  今日のご飯は『そぼろご飯』


c0306839_7475180.jpg


                  
                  家のそぼろご飯に使うひき肉はいつも豚ひき肉

                  ブタ好きなので (^・∞・^)ブヒー












                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-11-19 07:53 | お弁当作り