ツナとキャベツと塩昆布の和風パスタと久しぶりのデザート付きのお弁当♪
《今日のおべんとうMENU》
☆ツナとキャベツと塩昆布の和風パスタ(半熟ゆで卵)
☆鶏むねサラダ(プリーツレタス・レタス・キャベツ・2色にんじん
紫玉ねぎのピクルス)
(フレンチドレッシング別添え)
☆ナタデココinマンゴーミックスジュース寒天ゼリー
今日は私一人のお弁当の日♪
『ツナとキャベツと塩昆布の和風パスタ』のお弁当です
(今週は月曜日から今日まで3日間私一人のお弁当の日です^^)
塩昆布のパッケージに載っていた
塩昆布とツナの炊き込みご飯をヒントに
キャベツをプラスしてパスタにアレンジ
キャベツはルクエのスチームケースに入れてチン♪
後は茹でておいた1.4mmの細いパスタと全ての材料を混ぜて
塩、ブラックペッパーで味を整えただけ
簡単でとってもおいしそうに出来ました♪
今日は久しぶりのデザート付き
『ナタデココinマンゴーミックスジュース寒天ゼリー』
以前よく作っていたナタデココ入りの簡単寒天ゼリーです
寒い時期にこんなゼリーは不似合いかも知れないけれど
作ろうと思って放置していた材料があったので今頃^^;
でもおいしいからまあ良いか(笑)
by warabi_opal | 2013-11-20 07:29 | お弁当作り