12月18日(椎茸肉詰めのお弁当)
《12月18日のおべんとうMENU》
☆椎茸の肉詰め(ミニお花形2色にんじん)
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆さつまいもとしめじのバター醬油炒め
☆ピーマンとさつま揚げの生姜炒め
☆混ぜ込みたらこご飯
『椎茸の肉詰め』
Iさんの実家から頂いた椎茸があったので
ついこの間作ったばかりでしたが
またまた椎茸の肉詰め登場!
今回はツヴィリング ソルのソースパンに薄く油を敷いて焼いてから
麺つゆ+みりん+水+片栗粉を入れてとろみが付くまで煮ました
飾り好きな私 ミニお花形2色にんじんを飾りました^^
by warabi_opal | 2013-12-20 07:33 | お弁当作り