12月18日(椎茸肉詰めのお弁当)


c0306839_7323070.jpg

           
                  


                  《12月18日のおべんとうMENU》
                  ☆椎茸の肉詰め(ミニお花形2色にんじん)
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆さつまいもとしめじのバター醬油炒め 
                  ☆ピーマンとさつま揚げの生姜炒め
                  ☆混ぜ込みたらこご飯
                  



                   
                   
                  『椎茸の肉詰め』


c0306839_7325356.jpg


                  Iさんの実家から頂いた椎茸があったので

                  ついこの間作ったばかりでしたが

                  またまた椎茸の肉詰め登場!


                  今回はツヴィリング ソルのソースパンに薄く油を敷いて焼いてから

                  麺つゆ+みりん+水+片栗粉を入れてとろみが付くまで煮ました
  

                  飾り好きな私  ミニお花形2色にんじんを飾りました^^





                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2013-12-20 07:33 | お弁当作り