2月5日☆ミニエッグチキンハンバーグのお弁当
《2月5日のおべんとうMENU》
☆ミニエッグチキンハンバーグ(うずら卵)
☆チーズサンドハムカツ
☆白こんにゃくのピリ辛炒め(糸唐辛子)
☆ほうれん草コーン炒め
☆混ぜ込みわかめたらこご飯(バラかまぼこ)
『ミニエッグチキンハンバーグ』
この時作ったチキンハンバーグがとっても美味しかったので
ちょっぴりアレンジしてミニチキンエッグハンバーグを作りました
丸く成形して、真ん中を深めに凹ませ
凹ませた側から焼き始め
少し焦げ目が着いたら裏返し
凹みにうずら卵を割り落とし
蓋をして少し焼いてから
水を入れ蒸し焼きにしました
想像通りとってもかわいいハンバーグが出来ました^^
しかも冷めても美味しい♪
『チーズサンドハムカツ』
作って冷凍しておいたチーズサンドハムカツは
揚げ焼きにしました
by warabi_opal | 2014-02-07 07:26 | お弁当作り