2月24日☆プチヴェールとオイルサーディンのペペロンチーノとやわらか鶏むね△メンチカツのお弁当

c0306839_740486.jpg

           
                  


                  《2月24日のおべんとうMENU》
                  ☆やわらか鶏むね△メンチカツ
                  ☆ブロッコリー(白胡麻)
                           (ごまドレ別添え)
                  ☆バラかまぼこ
                  ☆プチヴェールとオイルサーディンのペペロンチーノ





                   
                   
                  私一人のお弁当の日

                  この日はパスタのお弁当で

                  『プチヴェールとオイルサーディンのペペロンチーノ』

                  


c0306839_7531631.jpg




                  この組み合わせでペペロンチーノにしたら美味しいかも♪

                  と思って作ってみたら

                  想像通り美味しく出来ました^^




                  『やわらか鶏むね△メンチカツ』



c0306839_7544231.jpg




                  カシュカシュさんこちらをヒントに作ってみました 


                  鶏むね肉のぶつ切り、はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーにかけ

                  マジックソルト、4種のペパーミックスで味付け

                  △形に成型して、きつね色になるまで揚げました





                             
                






                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2014-02-24 07:58 | お弁当作り