牛すき煮のお弁当



c0306839_7491257.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆牛すき煮(玉ねぎ・小結しらたき・梅花形にんじん)
                  ☆はんぺんチーズサンド青じそ巻き天
                  ☆半熟ゆで卵(黒胡麻)
                  ☆れんこんのハニーマスタードサラダ
                  ☆プチヴェール胡麻和え
                  ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
                  





                   
                   
                  今日は冷凍していた和牛こま切れ肉を使って

                  『牛すき煮』のお弁当



c0306839_7503957.jpg



                  最初は牛丼にしようと思っていたんですが

                  ふとすき煮っていうのも良いかも♪と思い作ってみました


                  味付けは醬油、みりん、酒、ザラメで
                  (ザラメにしたのは頂いて消費出来ずにいたからです)

                  すき煮少しでも温かい状態で食べられれば良いなと思って

                  フードコンテナーに入れて


                  岩手もここのところ日中少し暖かくなって来たんですが 

                  それでもまだ温かい食べ物がうれしい季節

                  初めてのすき煮のお弁当

                  お昼が楽しみです♪                 


                  


                  








                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


  
[PR]

by warabi_opal | 2014-02-28 07:55 | お弁当作り