3月3日☆里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼きのお弁当
《3月3日のおべんとうMENU》
☆里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼き(金胡麻)
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆サラダミックスとかにかまのサラダ
☆ほうれん草おひたし(金胡麻)
(甘酢別添え)
☆梅花形にんじん
☆魚肉ソーセージの桃の花飾りご飯(白胡麻)
☆金柑
昨日はずっと作りたいと思っていて作れずにいた
里芋の豚肉巻きを作りました
でもただ豚肉を巻いただけじゃなく
フィーユさんに教えて頂いたレシピをヒントに
『里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼き』にしました
里芋はゼロ活力鍋で1分蒸してから冷まし
半分に切って、チーズ、青じそ、豚肉で巻き
小麦粉をまぶして焦げ目が付くまで焼いてから照り焼きに
カットした時の切り口がきれいで
里芋の甘み、チーズのコク、そして青じその風味がGOOD☆
これはまた作りたいと思うくらい美味しかった~♪
フィーユさん、素敵なアイディアありがとうございます★
昨日は桃の節句ということで
『魚肉ソーセージの桃の花飾りご飯』にしました
無理矢理っぽいですが(苦笑)
by warabi_opal | 2014-03-03 22:07 | お弁当作り