3月3日☆里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼きのお弁当

c0306839_21525687.jpg

           
                  


                  《3月3日のおべんとうMENU》
                  ☆里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼き(金胡麻)
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆サラダミックスとかにかまのサラダ
                  ☆ほうれん草おひたし(金胡麻)
                                (甘酢別添え)
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆魚肉ソーセージの桃の花飾りご飯(白胡麻)
                  ☆金柑
                  





                   
                   
                  昨日はずっと作りたいと思っていて作れずにいた

                  里芋の豚肉巻きを作りました

                  でもただ豚肉を巻いただけじゃなく

                  フィーユさんに教えて頂いたレシピをヒントに

                  『里芋とチーズの青じそ豚肉巻き照り焼き』にしました



c0306839_21544774.jpg



                  里芋はゼロ活力鍋で1分蒸してから冷まし

                  半分に切って、チーズ、青じそ、豚肉で巻き

                  小麦粉をまぶして焦げ目が付くまで焼いてから照り焼きに


                  カットした時の切り口がきれいで

                  里芋の甘み、チーズのコク、そして青じその風味がGOOD☆


                  これはまた作りたいと思うくらい美味しかった~♪


                  フィーユさん、素敵なアイディアありがとうございます




                
                  昨日は桃の節句ということで

                  『魚肉ソーセージの桃の花飾りご飯』にしました



c0306839_2223015.jpg



                  
                  無理矢理っぽいですが(苦笑)

                  








                                  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


  
[PR]

by warabi_opal | 2014-03-03 22:07 | お弁当作り