銀鮭の西京漬けのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆銀鮭の西京漬け
☆青海苔入りだし巻き玉子焼き
☆ウインナー串
☆コーン入りポテトサラダ(玉ねぎ)
☆小松菜ピーナッツ和え
☆梅花形にんじん
☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
今日は『銀鮭の西京漬け』のお弁当
西京漬けは銀鮭に軽く塩をふり
出てきた水気をキッチンペーパーでしっかり取り
白味噌、みりん、酒、砂糖を合わせたものに
2日ほどつけておきました
(もっとつけておいた方が美味しいと思うけど色々事情がございまして(笑))
白味噌を買っておきながら放置気味だったので(汗)
そうだ、西京漬けに使えば良いんだ!って気づいて
西京漬けは上品な味が良いですよね♪
もちろん今日もガスバーナー仕上げで~す(笑)
今朝起きると外は冬の景色
ほとんど雪がなくなって喜んでいたのにまた冬に逆戻り
毎年この時期はこんな感じなので当たり前のことですが
やっぱり春が待ち遠しい☆
ところで、間もなく決算時期なので
今とっても仕事が忙しいんですが
一昨日はひな祭りだったので
それなりのお料理を作らなくちゃと思いほぼ定時退勤
そして、昨日はおひな様を早くしまわなければ
娘がお嫁に行き遅れちゃう!と思って
昨日もソッコー家へ帰りおひな様を片付けていました
でも今日はさすがに気になっていた仕事もあるし
しっかりやり終えてからじゃないと帰れません
なるべく定時で帰れるように、今日はパワー全開でガンバロー!
って、今までパワー全開じゃなかったんかい!って話ですが(苦笑)
by warabi_opal | 2014-03-05 07:35 | お弁当作り