ふわふわはんぺんの青じそ豚肉巻きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ふわふわはんぺんの青じそ豚肉巻き
☆だし巻き玉子焼き(かにかま・ねぎ)
☆ごぼうと舞茸のピリ辛マヨサラダ(白胡麻)
☆ピーマンとさつま揚げの生姜風味炒め
☆白&黒胡麻ご飯(梅干)
少し前のお夕飯に思い付きで作ったおかずで
意外にも好評だった
『ふわふわはんぺんの青じそ豚肉巻き』を作りました
これとっても簡単♪
はんぺんを縦6つの棒状に切り
青じそ、しゃぶしゃぶ用の豚肉を巻き
フライパンで焼いて、最後に塩、ブラックペッパーで味付け
はんぺんのふわふわ食感
シンプルな味付けが美味しい♪
シンプルなお料理って意外と美味しく感じるものですね^^
ところで、昨日のお弁当に詰めた
菜の花のベーコン巻きですが
あのベーコン巻きの味正露丸でした(苦笑)
昨日お昼食べながら
そう言えば前にも一度作って
あんまり美味しくなかったような記憶が…
すっかり忘れていました(汗)
正露丸味だと気づいたら余計飲み込むのが辛かった~><
菜の花のベーコン巻き作らない方が良いですよ~(笑)
でも作り方の問題?
今晩は職場の送別会
そして明日はお彼岸でお墓参りに行くので
帰って来てからお供え用の煮物作り等をしなければなりません
ますますグッタリな週末になりそう><
by warabi_opal | 2014-03-20 07:56 | お弁当作り