鶏ささみ青じそ梅肉ロールフライのお弁当



c0306839_7572052.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ささみ青じそ梅肉ロールフライ
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆かぶの葉じゃこ炒め(金胡麻)
                  ☆桜花形にんじん
                  ☆かぼちゃ甘煮(黒胡麻)
                  ☆魚肉ソーセージの桜飾りご飯(白胡麻)




                   
                   
                  

                  今日は『鶏ささみ青じそ梅肉ロールフライ』のお弁当

                  

c0306839_74835.jpg



                  鶏ささみは観音開きにし

                  ラップをかぶせ麺棒で叩いて薄く伸ばし

                  昨夜塩麹を揉み込んでおいたものに

                  薄く小麦粉をふり、青じそを乗せ

                  梅干を叩いたものを乗せてくるくると巻いてフライにしました


                  いつも梅肉を全体に塗っていたんですが

                  今日は真ん中にだけ乗せてみました


                  この方がきれいに出来るみたい

                  今日のは結構良い感じ♪
                  (カットは汚いですが(苦笑))




                  全国的には桜の季節は終わりに近づいているかも知れませんが

                  岩手の桜は今月末頃になりそう



                  ということで、今日はいつもの型抜きにんじんを桜形に



c0306839_7564394.jpg







                  そして、ご飯には魚肉ソーセージの桜を飾りました^^


c0306839_7575418.jpg






                  桜の開花が待ち遠しいな


                  


                  

  





                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


  
[PR]

by warabi_opal | 2014-04-09 07:59 | お弁当作り