4月23日☆マルチシリアル角食でサンドイッチのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆マルチシリアル食パンサンド
(豚こまミルフィーユカツ・キャベツ・マヨネーズ・ソース)
(スライスハム・スライスチーズ・たまご・マヨネーズ)
☆かぼちゃサラダ(マヨネーズ)
☆ヨーグルト(自家製いちごジャム添え)
この日は私一人のお弁当の日
日曜日に焼いておいたマルチシリアル角食でサンドイッチのお弁当
前に作ったミルフィーユカツサンドが美味しかったので
この日は自家製豚こまミルフィーユカツで
『ミルフィーユカツサンド』を作りました
豚こま切れ肉に香りソルトガーリック&オニオンで味付けし
小麦粉少々をふりお肉をまとめてしばらく置き
小麦粉がなじんでお肉同士がしっかりくっついたら
後はフライを作る要領で衣を付けて
揚げ焼きにして出来上がり♪
ミルフィーユカツに使ったパン粉はいつもの
生協の吸油の少ないパン粉
香りソルトガーリック&オニオンと生協のパン粉を使えば
あのサクサク衣の美味しいミルフィーユカツに似た感じのカツが
激安で再現出来ます^^
もう1種類は定番の『スライスハム&スライスチーズ&ゆで卵サンド』
普通過ぎますが私はやっぱりこれが好き♥
後は野菜不足を補うために『かぼちゃサラダ』
デザートに自家製いちごジャムを添えたヨーグルト
のお弁当でした
初めて一斤型を使ったマルチシリアル角食
失敗しちゃったけど、香りがすごく良くて美味しかった~♪
by warabi_opal | 2014-04-26 13:51 | お弁当作り