4月23日☆マルチシリアル角食でサンドイッチのお弁当

c0306839_13334789.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆マルチシリアル食パンサンド
                    (豚こまミルフィーユカツ・キャベツ・マヨネーズ・ソース)
                    (スライスハム・スライスチーズ・たまご・マヨネーズ)
                  ☆かぼちゃサラダ(マヨネーズ)
                  ☆ヨーグルト(自家製いちごジャム添え)







                  この日は私一人のお弁当の日

                  日曜日に焼いておいたマルチシリアル角食でサンドイッチのお弁当



                  前に作ったミルフィーユカツサンドが美味しかったので

                  この日は自家製豚こまミルフィーユカツで

                  『ミルフィーユカツサンド』を作りました



c0306839_13431648.jpg



                  豚こま切れ肉に香りソルトガーリック&オニオンで味付けし

                  小麦粉少々をふりお肉をまとめてしばらく置き

 
                  小麦粉がなじんでお肉同士がしっかりくっついたら

                  後はフライを作る要領で衣を付けて

                  揚げ焼きにして出来上がり♪


                  ミルフィーユカツに使ったパン粉はいつもの

                  生協の吸油の少ないパン粉

                  香りソルトガーリック&オニオンと生協のパン粉を使えば

                  あのサクサク衣の美味しいミルフィーユカツに似た感じのカツが

                  激安で再現出来ます^^



                  もう1種類は定番の『スライスハム&スライスチーズ&ゆで卵サンド』


c0306839_13404547.jpg
 



                  普通過ぎますが私はやっぱりこれが好き

                  


                  
                  後は野菜不足を補うために『かぼちゃサラダ』


c0306839_13412443.jpg







                  デザートに自家製いちごジャムを添えたヨーグルト


c0306839_13414963.jpg




                  のお弁当でした








c0306839_13522691.jpg



                 初めて一斤型を使ったマルチシリアル角食

                 失敗しちゃったけど、香りがすごく良くて美味しかった~♪



                  

                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


  
[PR]

by warabi_opal | 2014-04-26 13:51 | お弁当作り