アスパラスティックフライのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆アスパラスティックフライ
☆卵袋煮(黒胡麻)
☆新じゃがコーンマヨ焼き(イタリアンパセリ)
☆ピーマンと竹輪の胡麻和え(白胡麻)
フィーユさんレシピ参考
☆クローバー形にんじん
☆混ぜ込みわかめ鮭ご飯(白胡麻)
先日いつもの産直に行ったら
とってもおいしそうなアスパラがあったので
今日は『アスパラスティックフライ』のお弁当にしました
生のアスパラに豚肉を巻いているので
コリコリとした食感が良く
アスパラの甘みも感じられる大好きなフライです♪
昨日また今日も玉子焼き焼くかもと言っていたんですが
昨夜バタバタしてしまったのと眠気に襲われてしまったこともあり
今日は簡単に作れる『卵袋煮』にしました
これならタイマーをかけて放置するだけで簡単に作れるので
余裕が無い時の卵料理はいつもこれ
今朝は余裕が無いのでこれでオシマイ
by warabi_opal | 2014-05-08 07:59 | お弁当作り