シナモン香るレーズンナッツブレッドでサンドイッチとラタトゥイユのお弁当

c0306839_748292.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆シナモン香るレーズンナッツブレッドサンド
                    (たまごサラダ・クリームチーズ)
                  ☆ラタトゥイユ(トマト・赤パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・ナス・玉ねぎ)
                  ☆ヨーグルト(自家製シナノゴールドジャム)







                                 
                  今日も私一人のお弁当の日♪

                  今日こそパンのお弁当にしようと

                  大好きなakiさんレシピをお借りして

                  昨夜シナモン香るレーズンナッツブレッドを焼き

                  今日はサンドイッチのお弁当



                  『たまごサンド』


c0306839_7503638.jpg




                  シナモン風味のレーズン入りの食パンで

                  たまごサンドを作るアイディアは

                  以前通っていたパン教室で教わったもの

                  一度作って食べてみたらかなりハマったんです

                  それに似たakiさんのこのパンももちろんたまごサンドにピッタリ☆

                  しかもくるみも入っているので美味しさアップ↑↑↑↑↑




                  『クリームチーズ』


c0306839_813432.jpg



                  余っていたクリームチーズ使い切りでたっぷり塗りました




                  akiさん、いつも素敵なレシピありがとうございます



                
                  そして、本当は昨日パンのお弁当にして作るつもりだった

                  『ラタトゥイユ』を今日のお弁当メニューにしました


c0306839_7532082.jpg
 

 
                 
                  昨夜作って冷蔵庫でしっかり冷やしたものを

                  フードコンテナーに入れて持って行きます♪


                  

                  ところで、昨日の今年初の冷やし中華のお弁当

                  とっても残念なことになってしまいました

                  お昼近くなって来て

                  わ~い冷やし中華が食べられる♪と思っていたら


                  ハッ!

                 
                  私冷やし中華のタレ持って来たっけ?

                  で、お昼お弁当を入れている手提げを確認してみると

                  案の定、タレが入ってな~い(泣)


                  錦糸卵は冷やし中華のタレをかけるので塩を入れずに焼いていたし

                  かにかまとサラダエビの塩気と、麺にまぶしたごま油&ラー油の風味で

                  なんとか食べられました

                  が、やっぱりタレ無しはかなり残念…


                  また今度冷やし中華のお弁当を作って

                  今度こそタレを忘れず持って行ってしっかりかけて食べるぞ!

                   
                                                 
                  






                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-06-03 08:00 | お弁当作り