ヤングコーン豚肉巻き黒酢タレのお弁当


c0306839_2372990.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ヤングコーン豚肉巻き黒酢ダレ
                  ☆だし巻き玉子焼き
                  ☆揚げナスとパプリカの胡麻酢和え
                  ☆ロマネスコ(マヨネーズ別添え)
                  ☆プチトマト
                  ☆枝豆飾りご飯(黒胡麻)





                   
                   
                  月曜日の朝はだる~い 頭が重~い…

                  という訳で、今朝はブログの更新はやめておきました

                  そして今日も終わろうしているこんな時間に取り敢えず更新


                  先週平日のお昼休みにいつもの産直にきゅうりを買いに行ったら

                  思いがけず大好きなヤングコーンがあって

                  うれしくて思わずゲット

                  今日は『ヤングコーン豚肉巻き黒酢タレ』にしました



c0306839_2311919.jpg




                  ヤングコーンは塩茹でしてからしゃぶしゃぶ用の豚肉をらせんに巻き

                  小麦粉を薄くまぶし

                  油を敷いたフライパンで全体に焦げ目が付くまで焼いたら

                  黒酢2:ザラメ1:醬油1に片栗粉少々を合わせたものを入れ

                  とろみが付いて来るまで煮詰めました


                  ヤングコーンのシャキシャキ食感

                  カットした時お花のように見えるところがかわいくて好き♪

                  またヤングコーン見かけたら買って来よう




                  同じ日これまた思いがけず大好きなロマネスコがあったので

                  塩茹でしてマヨネーズを別に持って行って

                  お昼に付けて頂きました


c0306839_23141120.jpg



                  ロマネスコはその名前、形が素敵なので好きなのです





                  『揚げナスとパプリカの胡麻酢和え』



c0306839_23163282.jpg



                 
                  先週の金曜日の検食で頂いたおかずをアレンジして作りました

                  これハマる美味しさです♪







c0306839_2317343.jpg


                  

                  


                  





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-06-16 23:20 | お弁当作り