サラダそば稲荷と稲荷寿司のお弁当

c0306839_21585335.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆サラダそば稲荷(きゅうり・大根・プチトマト・白胡麻)
                  ☆稲荷寿司(錦糸卵・かにかま・ミニお花形ラディッシュ甘酢漬け)
                  ☆3種の天ぷら(鶏天・かぼちゃ・ししとう)
                  ☆はんぺんのツナマヨサンド
                  ☆☆白菜の辛子酢味噌かけ
                  ☆プチトマト
                  





                   
                   
                  今日は私一人のお弁当の日でした

                  今朝は色々余計なことをし過ぎて時間が無くなってしまったので

                  この時間に更新です




                  この間から今日は私一人のお弁当だし

                  久しぶりに大好きなそば稲荷にしようと決めていました


                  そしてふと思い付いて今日のそば稲荷は

                  『サラダそば稲荷』にしてみました



c0306839_2225283.jpg




                 茹でたそばを短く切り、千切り大根&きゅうりと合わせ

                 お揚げに詰めてから、プチトマト、白胡麻をトッピング


                 大根ときゅうりのシャキシャキ食感が美味しい

                 サラダそば稲荷が出来ました♪

                 

                 ちなみに私が気に入って買っているお蕎麦は土川そば

                 歯応えが良く、時間が経ってものびづらくお弁当にピッタリ☆

                 味もとっても良いですよ^^



                 サラダそば稲荷だけじゃ大食いの私のお腹は帰りまで持たないので

                 今日は普通の『稲荷寿司』も作りました



c0306839_2265223.jpg
                               


                 すし飯には紅生姜を刻んで混ぜ

                 錦糸卵、かにかま、ミニお花形ラディッシュを飾って

                 かわいい感じの稲荷寿司にしました^^




                 おかずは『3種の天ぷら』

                 
                 塩麹、麺つゆ、納豆のタレ、すりおろし生姜に漬けておいた

                 鶏むね肉の鶏天


c0306839_2281937.jpg





                 ただいま採れまくりのししとう



c0306839_2292385.jpg





                 そしてホックホクのかぼちゃの天ぷらです



c0306839_2210447.jpg







                今週も毎日ガッツリ弁で満足満足

                その結果当然体重増に悩むことになる_| ̄|○


                週末は体を動かして体重減目指そー!

                 

                  





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-07-11 22:14 | お弁当作り | Comments(2)

Commented by *Manis* at 2014-07-12 00:04 x
私も遅い時間にこんばんは^^

そば稲荷って知らなかった
そんなお稲荷さんがあるのね
お花形のラディッシュも可愛いね〜
いつもわらびさんのお弁当は彩りも良くって美味しそう
こんなに色んな種類が出来るなんてレパートリー多いよね
すごいなぁ
ぽち☆
Commented by warabi_opal at 2014-07-12 08:37
*Manis*さんへ

Manisさんはそば稲荷って初めて聞いた?
私は岩手に引っ越して来てから親戚の人が作ってごちそうしてくれて初めて知ったの
最初は苦手だったんだけど、数年前から急に好きになったの^^
今回は大根ときゅうりの千切りを混ぜてサラダ風にしてみたよ
ラディッシュの甘酢漬けをお花型で抜くとかわいくなって大好き♪
おばちゃん(笑)でもかわいいものは好き♥

と~んでもない!
私はレパートリー多くないよ
でもお弁当仲間のアイディアをお借りしたりして、少しずつ増えては来たけどね

いつもぽちっとありがとう(*^_^*)