ワラサの青じそ挟みフライのお弁当

c0306839_22415746.jpg

           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ワラサの青じそ挟みフライ
                  ☆茶巾卵(ミックスベジタブル)
                  ☆オクラのハム巻き
                  ☆ピーマンにんじんきんぴら(白胡麻)
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯
                  





                   
                   
                  『ワラサの青じそ挟みフライ』



c0306839_22435735.jpg




                  フィーユさんアイディアをお借りして

                  ワラサを醬油、みりん、酒同量に砂糖少々を加えたタレに3日間漬けておき

                  青じそを挟んだフライにしました


                  味が良い感じにしみていて

                  何もつけずそのままで食べられるし

                  挟んだ青じその風味が良くて美味しかった♪



                  フィーユさん、いつも素敵なアイディアありがとうございます


                 


                  『茶巾卵』



c0306839_22475614.jpg
                               


                  昨日は残業になってしまって

                  玉子焼きを焼いておく気力が無かったので

                  今朝起きてから、簡単な茶巾卵を作りました

                  
                  卵液を半熟程度まで焼いたら

                  ラップでくるんで、レンチンしてしっかり加熱


                  見た目あんまりかわいく出来なかったけど

                  簡単で美味しいので、余裕の無い朝には良いかも^^





                  連休明けの今週は、疲れていたり残業だったりで

                  ブログの更新をする余裕も無く…


                  取り敢えず2日分のお弁当をアップしてみました                  

                  



                  ↓の記事にはたくさんのコメントありがとうございます

                  お返事はもしかしたら週末になってしまうかも(m´・ω・`)m ゴメン…
                 

                  





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-07-23 22:53 | お弁当作り