コーンマヨパンの朝食♪
夏になると早起きが気持ち良い♪
(もちろん休日だけです(笑))
今朝は早起きして朝食用のパンを焼きました
残っていた缶詰コーンをたっぷり使った
コーンマヨネーズパン
コーンとマヨってなんて相性が良いんでしょう
美味し過ぎていくらでもイケちゃう感じでした^^
でも昨夜食べ過ぎたので今朝は1個で我慢しましたが(苦笑)
(で、さっきまた1個食べた)
今朝はこのコーンマヨパンと冷蔵庫の残り食材で
おかずを作ってこんな↓感じの朝食に
半分使って残っていた黄ズッキーニで
『ズッキーニのカレー風味スープ』
ズッキーニ、玉ねぎ、厚切りベーコンを角切りにし
プチトマトは半分に切って、オリーブオイルで炒め
コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら
最後にカレー粉をふり入れ少し煮て
仕上げにブラックペッパーをふりました
昨日のお弁当に半分使って残っていたゴーヤで
『ゴーヤとツナのサラダ』
ゴーヤは塩をまぶし軽くもんで少し置いたら
サッと茹でて、水にさらしてから水気をしっかり絞り
油を切ったツナと、水にさらした新玉ねぎのスライスと合わせ
塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、酢で味付けしました
あとはしっかり目に焼いたスクランブルエッグにブラックペッパー
(全てのおかずにブラックペッパーを使ってる
私ってブラックペッパー好き? ← はい その通り!)
飲み物はブラックコーヒーでした
今朝飲んだコーヒーはこちら↓
これ冬に冬珈琲というのを買って飲んでみたら
とっても香りが良く飲みやすくて美味しくて
今度は夏珈琲っていうのがあったので試しに買ってみたら
やっぱり美味しい♪
これからもコーヒーを買う時はこの期間限定珈琲に決定!
コーンマヨパン、生地がふわっふわで美味しかった~♪
by warabi_opal | 2014-07-26 14:09 | パン作り