人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーンマヨパンの朝食♪

                  


                  夏になると早起きが気持ち良い♪
                  (もちろん休日だけです(笑))

                  今朝は早起きして朝食用のパンを焼きました



                  残っていた缶詰コーンをたっぷり使った

                  コーンマヨネーズパン

                  

          
コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_1335159.jpg



                  
                  コーンとマヨってなんて相性が良いんでしょう

                  美味し過ぎていくらでもイケちゃう感じでした^^


                  でも昨夜食べ過ぎたので今朝は1個で我慢しましたが(苦笑)
                  (で、さっきまた1個食べた)




                  今朝はこのコーンマヨパンと冷蔵庫の残り食材で

                  おかずを作ってこんな↓感じの朝食に



コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_13312060.jpg





                  
        
                  半分使って残っていた黄ズッキーニで

                  『ズッキーニのカレー風味スープ』



コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_13114384.jpg




                  ズッキーニ、玉ねぎ、厚切りベーコンを角切りにし
 
                  プチトマトは半分に切って、オリーブオイルで炒め

                  コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら

                  最後にカレー粉をふり入れ少し煮て

                  仕上げにブラックペッパーをふりました



 
                  昨日のお弁当に半分使って残っていたゴーヤで

                  『ゴーヤとツナのサラダ』



コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_13144989.jpg



                
                  ゴーヤは塩をまぶし軽くもんで少し置いたら

                  サッと茹でて、水にさらしてから水気をしっかり絞り

                  油を切ったツナと、水にさらした新玉ねぎのスライスと合わせ

                  塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、酢で味付けしました




                  あとはしっかり目に焼いたスクランブルエッグにブラックペッパー
                  (全てのおかずにブラックペッパーを使ってる
                                 私ってブラックペッパー好き? ← はい その通り!)



コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_133299.jpg




                  
                  飲み物はブラックコーヒーでした





                  今朝飲んだコーヒーはこちら



コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_1335396.jpg




                  これ冬に冬珈琲というのを買って飲んでみたら

                  とっても香りが良く飲みやすくて美味しくて

                  今度は夏珈琲っていうのがあったので試しに買ってみたら

                  やっぱり美味しい♪



                  これからもコーヒーを買う時はこの期間限定珈琲に決定!

                  




コーンマヨパンの朝食♪_c0306839_1405042.jpg




                  コーンマヨパン、生地がふわっふわで美味しかった~♪

                  


                                 
             

                  







                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  

                          







                  
 

by warabi_opal | 2014-07-26 14:09 | パン作り