コチュジャン味噌ダレミニ焼き鳥と再び絹さや豆ご飯のお弁当



c0306839_7284299.jpg
           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆コチュジャン味噌ダレミニ焼き鳥(金胡麻)
                  ☆かにかま入り玉子焼き
                  ☆竹輪の蒲焼き(粉山椒)
                  ☆プチトマト
                  ☆かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
                  ☆絹さや豆ご飯
                  





                   
                   
                  今日はIさんが早朝出勤の日だったので

                  朝パパっと簡単に作れるおかずにしました

                  『コチュジャン味噌ダレミニ焼き鳥』



c0306839_7311324.jpg




                  鶏もも肉とねぎは昨日鉄砲串でさしておき

                  今朝、オーブントースターで少し焼いてから

                  コチュジャン、味噌、豆板醤、みりん、砂糖を合わせた

                  コチュジャン味噌ダレを塗り少し焼いたら

                  最後にガスバーナーでこんがりと

                  仕上げに金胡麻をパラパラとふりました



                  昨日梅雨明けが発表された東北地方

                  暑い夏にピッタリなピリ辛ダレのミニ焼き鳥が出来ました♪



                  絹さやのお豆をたくさん収穫したので

                  再び『絹さや豆ご飯』を炊きました



c0306839_7365771.jpg




                  ぷりぷりなお豆が美味しそう♪

                  早く食べたいな~





                  今日は土用の丑の日ですね

                  と言うことで、もちろん豪華に

                  竹輪の蒲焼きを焼きました(笑)
                 


c0306839_7402077.jpg




                  油を敷いたフライパンで少し焦げ目が付くまで焼き

                  蒲焼きのタレを絡めて、仕上げに粉山椒をふれば

                  それはまるでうなぎの蒲焼← なわけない!


                  チープな蒲焼きでもこれはこれで美味しい♪

                  でも本物のうなぎも食べたいな☆
                 

                  





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-07-29 07:42 | お弁当作り