9月2日☆牛肉とごぼうの時雨煮のお弁当
《9月2日のおべんとうMENU》
☆牛肉とごぼうの時雨煮(金胡麻)
☆だし巻き玉子焼き
☆わかめときゅうりとかにかまの酢の物
☆梅花形にんじん
☆こどもピーマンの塩昆布和え
☆白&黒胡麻ご飯
Iさんが職場の斡旋で安く買って来た牛肉を使って
『牛肉とごぼうの時雨煮』を作りました
ささがきごぼうと千切り生姜をたっぷり加え
醬油、みりん、ザラメを入れ少し煮て
シャトルシェフで朝まで放置しただけ
簡単で美味しい上に朝とっても楽チンでした♪
by warabi_opal | 2014-09-05 07:34 | お弁当作り