9月4日☆さんまのコチュジャンダレ焼きのお弁当
《9月4日のおべんとうMENU》
☆さんまのコチュジャンダレ焼き(金胡麻)
☆オクラの玉子&チーズ巻き
☆かにかまのきゅうりの甘酢付け巻き
☆ササゲ胡麻和え(金胡麻)
☆アイコ
☆梅花形にんじん
☆白&黒胡麻ご飯
『さんまのコチュジャンダレ焼き』
いよいよさんまの季節がやって来ました♪
でも出始めは高過ぎて買えないので
今回は冷凍さんま使用
三枚に下ろし、食べやすい大きさに切ったさんまに片栗粉をまぶし
油を多めに敷いたフライパンで焦げ目が付くまで揚げ焼きにし
コチュジャン、醬油、みりん、酒、砂糖、豆板醤少々を合わせたタレを絡め
仕上げに金胡麻パラリ
ピリッと辛くて、甘じょっぱいタレが最高に美味しかった♪
まっぴぃさんのところで知った
かわいい『オクラの玉子&チーズ巻き』を作ってみました
が…
案の定、私の作ったのはイマイチかわいくない(-_-;)
でもカマンベールチーズっぽい味で美味しかった~♪
また作ろっと
まっぴぃさん、いつも素敵なアイディアありがとう★
by warabi_opal | 2014-09-05 07:43 | お弁当作り