9月4日☆さんまのコチュジャンダレ焼きのお弁当


c0306839_7395226.jpg

           
                  


                  《9月4日のおべんとうMENU》
                  ☆さんまのコチュジャンダレ焼き(金胡麻)
                  ☆オクラの玉子&チーズ巻き
                  ☆かにかまのきゅうりの甘酢付け巻き
                  ☆ササゲ胡麻和え(金胡麻)
                  ☆アイコ
                  ☆梅花形にんじん
                  ☆白&黒胡麻ご飯





                  『さんまのコチュジャンダレ焼き』



c0306839_7402058.jpg




                  いよいよさんまの季節がやって来ました♪

                  でも出始めは高過ぎて買えないので

                  今回は冷凍さんま使用


                  三枚に下ろし、食べやすい大きさに切ったさんまに片栗粉をまぶし

                  油を多めに敷いたフライパンで焦げ目が付くまで揚げ焼きにし

                  コチュジャン、醬油、みりん、酒、砂糖、豆板醤少々を合わせたタレを絡め

                  仕上げに金胡麻パラリ


                  ピリッと辛くて、甘じょっぱいタレが最高に美味しかった♪



                  まっぴぃさんのところで知った

                  かわいい『オクラの玉子&チーズ巻き』を作ってみました


c0306839_743947.jpg



                   
                  が…

                  案の定、私の作ったのはイマイチかわいくない(-_-;)

                  でもカマンベールチーズっぽい味で美味しかった~♪        
                  
                  また作ろっと


                  まっぴぃさん、いつも素敵なアイディアありがとう

                 

                  



                  



                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


                          
[PR]

by warabi_opal | 2014-09-05 07:43 | お弁当作り