鶏ささみ青じそサーモンロールフライのお弁当

c0306839_739168.jpg



                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆鶏ささみ青じそサーモンロールフライ(チーズ)
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆ピリ辛こんにゃく煮(金胡麻)
                  ☆オクラ
                  ☆かぼちゃ甘煮のかぼちゃ
                  ☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯





                   
                   
                  今日は昨日とは逆にちょっと手間をかけて

                  『鶏ささみ青じそサーモンロールフライ』のお弁当


c0306839_7422780.jpg



                  鶏ささみは観音開きにしラップをかぶせ麺棒で叩いて薄く伸ばしてから

                  塩麹を揉み込んでおき

                  スモークサーモン、青じそ、チーズをくるくると巻き

                  フライ衣を付け低温でじっくり揚げてからオーブントースターで少し焼いて

                  キッチンペーパー、新聞でくるんで3分ほど置き

                  中から取り出してしっかり冷ましてからカットしました



                  鶏ささみに塩麹を揉み込むところまでは昨夜のうちにやっておきましたが

                  青じその変色を避けるためあとは全て朝起きてからやりました

                  ねっ 今日は頑張ったでしょ(*^^)v



                  今日は日中の最高気温が21℃の予報

                  なので、こんな状態の『卵袋煮』を作っても大丈夫


c0306839_7543718.jpg



                  21℃程度で油断し過ぎ?

                  でも私のお腹丈夫だから大丈夫(笑)



                  ホクホクのかぼちゃがあったら作りたくなるのが

                  『かぼちゃ甘煮のかぼちゃ』


c0306839_7574294.jpg

            

                  そろそろホクホクのかぼちゃが手に入りづらくなるから

                  今のうちに買って少しチンして冷凍しておこうかな
                 
                  

                  
              





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-09-17 07:58 | お弁当作り