真鱈のフリッターのお弁当



c0306839_7353660.jpg



                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆真鱈のフリッター(ピリ辛ケッチャップ)
                  ☆厚焼き玉子焼き(金胡麻)
                  ☆中華風春雨サラダ(かにかま・わかめ・きゅうり)
                  ☆ササゲピーナッツ和え
                  ☆プチトマト
                  ☆白&黒胡麻ご飯





                   
                   
                  父が買って来てくれた真鱈が冷凍庫にあったので

                  今日は『真鱈のフリッター』のお弁当にしました


c0306839_7394976.jpg



                  小麦粉、ベーキングパウダー、ドライバジルに

                  水を合わせた衣をたっぷりと絡め揚げ

                  最後にケチャップ+タバスコのピリ辛ケチャップをかけました

                  
                  衣はビールで溶くとカラッと揚がると聞きますが

                  少量のビールがなかったので今回は水で

                  
                  ピリ辛ケチャップをかけたらそれなりに美味しかったですよ^^


                  でも今度はサクサク本格的なフリッターを食べたいので

                  小さな缶ビールを買って来て作ってみたいな☆


                  
c0306839_7515568.jpg




                   


                  岩手はもうすっかり秋の気候

                  最高気温も20℃を少し超える程度の予報が続いています

                  夏の間はお料理を作るのも嫌々な感じでしたが

                  快適な気候になるとやる気も湧いて来ます^^

                  でもそれに慣れて来るとまたやる気を失っちゃうんだろうな^^;

                  やる気のあるうちに頑張っておこう!                 
                  
                 
                  

                  
              





                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-09-18 07:56 | お弁当作り