再び残り物おでんとそぼろおむすびのお弁当

c0306839_7444339.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆おでん
                   (大根・小結こんにゃく・もち巾着・焼き竹輪・ごぼう巻き
                    赤ボール&丸がんも串・玉子)
                  ☆ブロッコリー(クローバー形ブロッコリー芯&にんじん・金胡麻)
                           (甘酢別添え)
                  ☆アイコ
                  ☆そぼろおむすび(炒り玉子・豚そぼろ・紅生姜)
                  ☆うさぎりんご





                  今日は再び残り物の『おでん』のお弁当


c0306839_7485619.jpg



                 
                  この間のおでんのお弁当がとっても美味しくて

                  昨日は寒くてまたおでんを作ったのでしつこく
                  (本当は寒いかどうかは関係なく最初からおでんと決めていたんだけど(笑))

                 


                  私が使っているおでん種はこちら

                 
                  このおでん種、煮てもあまりふにゃふにゃにならないし

                  モチモチとした食感が美味しくてすごく気に入っているんです♪

                    
                  これからもずーっとおでんの時はこのおでん種に決定!


                  でも今どきのおでん種は他のメーカーのも美味しいのかな?

                  他のおでん種も気になって来た~ ← 浮気はいけません!




                  今日もおでんにはおむすび

                  『そぼろおむすび』にしました



c0306839_7523210.jpg


                   

                  そぼろご飯をおむすびにするとかわいい♪

                  でも食べる時そぼろがポロポロこぼれるかな?^^;




                  今晩からIさんは出張でいないのですっごく楽だわ~

                  亭主元気で留守が良い♪(笑) ← 鬼嫁!   








                               にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

  
[PR]

by warabi_opal | 2014-10-07 07:55 | お弁当作り