舞茸とねぎの豚こま巻きのお弁当


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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆舞茸とねぎの豚こま巻き(白胡麻)
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆金時芋とレーズンのサラダ
                  ☆ししとうとじゃこの甘辛炒め(かつお節・白胡麻)
                  ☆白&黒胡麻ご飯(梅干)





                  今日は『舞茸とねぎの豚こま巻き』のお弁当



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                  舞茸とねぎを豚こま切れ肉で巻き軽く塩コショーし

                  片栗粉をまぶして薄く油を敷いたフライパンで

                  全体に焦げ目が付くまで焼き

                  スタミナ源タレで味付けしただけです



                  豚こま切れ肉はかなりこまこま(笑)していたので

                  片栗粉をしっかり目につけしばらく置いてから

                  粉が馴染んだ頃にギュギュと握って

                  焼いた時にボロボロにならないようにしました


                 

                  
                  『金時芋とレーズンのサラダ』



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                  わざわざ金時芋としたのは

                  いつもサラダに使っているさつまいもが紅あずまだから



                  過去に買った金時芋(ちょっと高め)は毎回ハズレ

                  金時芋というと美味しいイメージだったのにぃ~と

                  毎回ガッカリしていたんですが 

                  先日買った金時芋は色が良い上に美味しい♪



                  この美味しい金時芋はもう使い切ってしまったので

                  また同じものを買って来るつもりです^^
                  (ちょっと作りたいものがあるので^m^)


                  

                  
                  






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by warabi_opal | 2014-10-17 08:00 | お弁当作り