ヘルシーセサミブレッドサンドと大根とベーコンの中華スープのお弁当



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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆ヘルシーセサミブレッドサンド
                    (たまごサラダ・ハム&チーズ・たまごサラダ&ハム)
                  ☆大根とベーコンの中華スープ(小ねぎ)
                  ☆グリーンカリフラワー(星形2色にんじん)
                                 (マヨネーズ別添え)





                  今日は私一人のお弁当の日

                  先日akiさんがアップされていたヘルシーセサミブレッドを見たら

                  ヘルシーセサミブレッドで作ったサンドイッチがすごく食べたくなって

                  今日は『ヘルシーセサミブレッドサンド』のお弁当にしました



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                  定番過ぎる組み合わせのサンドでゴメンナサイって感じですが

                  定番が一番美味しいですもんね^^


                  akiさんいつもありがとうございます




                  寒い時期のパンのお弁当にはスープ付き♪

                  今日は『大根とベーコンの中華風スープ』にしました



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                  ゼロ活力鍋に大根とベーコンとウェイパーと水を入れ

                  大根が柔らかくなるまで煮て

                  最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付け

                  仕上げに小口切りにした小ねぎを加えました






                  ところで、昨日作った秋鮭の青じそチーズ挟みフライですが

                  塩麹を揉み込んで美味しく出来てるかな?と

                  ちょっと心配していたんですが

                  塩麹を揉み込んで正解!

                  とっても美味しく出来ていました♪


                  タラは元々身が柔らかいので塩麹はダメだけど

                  他の魚にはOKだったみたい^^

                  今度また別な魚でも試してみようっと

                
                 

                  


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by warabi_opal | 2014-11-11 08:04 | お弁当作り