ししとうと2色にんじんの豚肉巻きのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ししとうと2色にんじんの豚肉巻き
☆チェダーチーズ玉子焼
☆椎茸のツナマヨ詰めミックスベジタブルのお花飾り
☆スティックセニョール(マヨネーズ別添え)
☆5色の花むすびご飯
今日は『ししとうと2色にんじんの豚肉巻き』のお弁当
家で採れた最後のししとうを産直で買って来た2色にんじんと
しゃぶしゃぶ用の豚もも肉で巻いて軽く塩、コショー
片栗粉を薄くまぶして全体に焦げ目が付くまで焼いてから
スタミナ源タレで簡単に味付けしました
この夏イヤというほど採れて
収穫するのが面倒と思っていたししとうも
最後だと思うとなんだか愛おしい
カットしたらタネが茶色くなっていたものもあったけれど
最後のししとうなので大事に頂きます☆
以前焼いて美味しかった
『チェダーチーズ玉子焼き』を再び焼きました
チェダーチーズは熱で溶けやすいため
巻く時にチーズが柔らかくなっているのでグジャグジャになりそうで
不器用な私は上手く焼けるかドキドキ><
でも今日は結構良い感じに焼けてうれしい~♪
味は間違いなく美味しいと思います ^m^
『椎茸のツナマヨ詰めミックスベジタブルのお花飾り』
ミックスベジタブルのお花飾りかわいくて大好き❤
今日は朝から雨降りのお天気で外が暗かったので
お弁当写真も暗くてパッとしな~い
でも今朝そんなお天気だったお陰で一時的に陽がさした時
こんなくっきりきれいな虹が見られました^^
もしかしてこんなにきれいな虹を見られたから
今日は何か良い事がある?
by warabi_opal | 2014-11-13 08:00 | お弁当作り