鍋キューブ寄せ鍋しょうゆと焼き鳥缶で和風パエリアになりそこなった(汗)お弁当

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                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆和風パエリア?
                    (赤パプリカ・いんげん・しめじ・玉ねぎ・小ねぎ・レモン)
                  ☆うずら卵&ウインナー&ししとうのミニ串カツ風
                  ☆ロマネスコ&ミニ星形2色にんじん(マヨネーズ別添え)
                  ☆わかめスープ(生姜・小ねぎ・白胡麻)





                  今日も私一人のお弁当の日でした


                  モラタメでお試しで買った

                  味の素鍋キューブ寄せ鍋しょうゆ味と焼き鳥缶で

                  今日は『和風パエリア』のお弁当にしました



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                  が、パエリアなんておしゃれなお料理をあまり作ったことが無い私

                  レシピを忠実に守って作れば良かったのに

                  ”加熱する時アルミホイルをかぶせる”と書いてあったのに

                  ニダベイユで普通に蓋をして加熱してしまったため

                  当然水分が飛ばず加熱時間が終わって蓋を開けてみると
 
                  そこにあったのはリゾット状態のパエリア?(-_-;)


                  その後水分を飛ばすために蓋を取って

                  アルミホイルをかぶせて加熱したら ← いまさら遅い!

                  おこげのあるリゾット風になってしまったのでした(泣)



                  でもパエリアになりそこなったものの

                  味はかなり良かったのにはびっくり(・o・)

                  和風パエリアは近々リベンジです!

   
                  

                  今日のお弁当もスープ付き♪

                  『わかめスープ』


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                  グッチ祐三さんのこちらのレシピを参考に作りました


                  レシピ通り塩蔵わかめを使うと

                  お昼には柔らかくなり過ぎそうな気がしたので

                  身がしっかりした乾燥わかめを使い

                  顆粒チキンスープの素の代わりにウェイパーを

                 
                  生姜入りなので身体がポカポカ温まる感じがしたし

                  生姜の風味が効いてとっても美味しかった~♪

                  

                
                 

                  


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by warabi_opal | 2014-11-18 20:05 | お弁当作り