小さな玉ねぎペコロスでペコロスの豚肉巻きフライのお弁当
《今日のおべんとうMENU》
☆ペコロスの豚肉巻きフライ
☆チーズ入り玉子焼き
☆ジャーマンポテト(ベーコン・パセリ)
☆ブロッコリー(甘酢別添え)
☆クローバー形2色にんじん
☆魚肉ソーセージのお花飾りご飯
今日はペコロス料理第2弾
『ペコロスの豚肉巻きフライ』のお弁当
先日作ったペコロスの鶏ひき肉詰めあんかけの時に
レンチンしてくり抜いたペコロスを活用
豚もも薄切り肉に薄く粉をふり
ペコロスを半分か大きめのものは4つ割りにして
豚肉に乗せてくるくる巻いてから軽く塩、コショー
フライ衣を付けてきつね色になるまで揚げました
カットするとペコロスの模様がかわいい♪
想像通りの出来になってテンション上がってます↑↑↑(笑)
最近真面目(?)に玉子焼きを焼いていなかったので
今日は久しぶりに真面目に卵を焼きました
『チーズ入り玉子焼き』
チェダーチーズを巻いた玉子焼きが大好きな私
先日チーズin竹輪入り玉子焼きを焼いた時
チェダーと普通のチーズを詰めたらきれいだしかわいかったので
今日は2種類のチーズを巻いてみました
これまた想像通りの出来でうれしい♪
なんだか今日は調子が良いぞ(笑)
今朝は珍しく余裕があったのでお花飾りご飯^^
by warabi_opal | 2014-11-27 07:59 | お弁当作り