真鱈のカラフル野菜黒酢あんかけのお弁当

c0306839_7552652.jpg

           
                  


                  《8月21日のおべんとうMENU》
                  ☆真鱈のカラフル野菜黒酢あんかけ
                    (3色パプリカ・玉ねぎ・クローバー形ブロッコリー芯)
                  ☆ゆで卵のチューリップ(黒胡麻)
                  ☆いんげんベーコン巻き
                  ☆竹輪のラディッシュ甘酢漬けのバラ詰め
                  ☆ブロッコリー(白胡麻・クローバー形2色にんじん)
                           (ごまドレ別添え)
                  ☆混ぜ込みわかめ梅じそご飯







                                 
                  少し前にIさんの同僚の釣り好きな方からワラサを頂きましたが

                  今度は真鱈を頂いたので
                  (今回もちゃんと下ろしたものを頂きました^^)

                  『真鱈のカラフル野菜黒酢あんかけ』にしました



c0306839_759258.jpg



    
                  真鱈は昨夜軽く塩をふっておき

                  今朝起きてからキッチンペーパーでしっかり水分を取り

                  片栗粉をまぶしてカラッと揚げ

                  3色パプリカ、玉ねぎをサッと炒め

                  黒酢、砂糖、醬油、オイスターソース、栗粉を加え

                  とろみが付くまで煮詰め揚げておいた真鱈にたっぷりかけました


                  いつもはスーパーで買った薄い真鱈の切り身を使っていますが

                  今日は頂いた真鱈なので身が厚くて美味しそう♪
 
                  お昼に頂くのが楽しみです ^m^   


                  Iさんの同僚の方に感謝             
                  






                                にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

 
[PR]

by warabi_opal | 2014-12-01 08:03 | お弁当作り