焼き塩サバのお弁当

c0306839_7231970.jpg
           
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆焼き塩サバ
                  ☆卵袋煮(黒胡麻)
                  ☆かまぼこ青じそチーズ挟み揚げ
                  ☆白こんにゃくのラー油炒め
                  ☆梅花形金時にんじん
                  ☆プチヴェール胡麻和え(金胡麻)
                  ☆5色の花むすびご飯
                  





                   
                  
                  今日はIさんが早朝出勤の日だったので

                  簡単、美味しい『焼き塩サバ』のお弁当



c0306839_726077.jpg



                 
                 半身の塩サバを3つに切って魚焼きグリルで焼くだけ


                 脂ノリノリで今日もとっても美味しそう♪

                 

                 お正月用に買ったかまぼこを使い切りのために作った

                 『かまぼこ青じそチーズ挟み揚げ』


c0306839_729625.jpg



                 かまぼこに切れ目を入れ、青じそ、チーズを挟んで

                 水で溶いた天ぷら粉を絡めて揚げるだけ


                 これも”だけ”で作れて、美味しいこと間違いなしです^^




                 ところで、とっても美味しい塩サバなんですが

                 ある時から急にサバに触れるのが気持ち悪くなってしまいました


                 国産のサバは大丈夫なんですが

                 ノルウェー産のサバの皮は蛇の皮っぽく見えてしまって><
                 (シマシマ模様がくっきりしているせい?)


                 今日も狙いをつけて、目をつぶって3つに切り分けたんですが

                 うっかり間違えたら手を切りかねない…

                 
                 以前のように平気でサバに触れるようになる方法無いかな

                 

                 
           
                 

                      



                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ


 
[PR]

by warabi_opal | 2015-01-08 07:39 | お弁当作り