菜の花とベーコンのミニキッシュとプチヴェールとアンチョビのペペロンチーノのお弁当


c0306839_7565945.jpg
      
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆菜の花とベーコンのミニキッシュ(チェダーチーズ・エリンギ・玉ねぎ)
                  ☆プチヴェールとアンチョビのペペロンチーノ
                  





                   
                  
                  先日カシュカシュさんが作られていた

                  春らしくてとっても美味しそうなキッシュ

                  今日の私一人のお弁当の日に作ってみました


                  『菜の花とベーコンのミニキッシュ』



c0306839_7591857.jpg



                   
                  我が家では父もIさんもあまりキッシュを好まないので
                  
                  自分のためだけにマドレーヌ型を使ってミニキッシュに



c0306839_802437.jpg



                  見るからに美味しそうでお昼に頂くのが楽しみ♪


                  カシュカシュさん、いつも素敵なレシピありがとうございます




                  先日産直で買って来たプチヴェールを使って

                  『プチヴェールとアンチョビのペペロンチーノ』にしました


c0306839_80185.jpg




                 フライパンにオリーブオイルを敷き

                 スライスしたにんにく、鷹の爪を炒め

                 にんにくは薄く色づくまで

                 鷹の爪は色が少し濃くなるまで炒め一旦取り出し

                 細かく刻んだアンチョビを入れサッと炒めたところへ

                 下茹でして適当な大きさに切ったプチヴェールを入れ炒め

                 茹でておいたパスタを入れて混ぜました


c0306839_805582.jpg





                 今日はモタツイてしまって余裕がありません><

                 ってことで、今日はこのくらいで


                 

  
                   





                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





                  
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-02-26 08:02 | お弁当作り