牛ヒレ肉とエリンギのバルサミコステーキ丼のお弁当


c0306839_7392527.jpg
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆牛ヒレ肉とエリンギのバルサミコステーキ丼(玉ねぎ)
                  ☆ゆで卵(黒胡麻)
                  ☆にんじんとピーマンのサラダ(ゴマドレ別添え)
                  





                   
                  今日は私一人のお弁当の日

                  昨日はお弁当の下準備をする気力が無くて

                  先日父が私用に買ってくれた牛ヒレ肉を

                  その日はお腹が空かなくて冷凍しておいたので

                  そのお肉を使って

                  『牛ヒレ肉とエリンギのバルサミコステーキ丼』に
                  


c0306839_7465434.jpg



                   
                  牛ヒレ肉、エリンギ、玉ねぎは

                  オリーブオイルを敷いたフライパンでそれぞれ焦げ目が付くまで焼き

                  軽く塩、ブラックペッパーで味付け

                  バルサミコ酢、赤ワイン、はちみつ、醬油を

                  とろみが付くまで煮詰めて作ったバルサミコソースをかけました


                  簡単で美味しいステーキ丼

                  お昼に頂くのが楽しみです♪




                  野菜のおかずは

                  『にんじんとピーマンのサラダ』


c0306839_7501280.jpg
  


                  スライサーで千切りにしたにんじんに塩をふってしばらく置き

                  サッと水で洗ってから、キッチンペーパーで水気をしっかり絞り

                  ピーマンは千切りにして、塩少々を加えた熱湯でサッと茹で

                  こちらもキッチンペーパーで水気を絞り

                  にんじんとピーマンを混ぜました


                  お昼にゴマドレをかけて頂きます



                  今朝もまた雪が少し積もっているし月曜日は道路が混むので

                  今日も早目に家を出なくちゃ

                   





                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





                  
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-03-02 07:55 | お弁当作り