椎茸の肉詰めフライのお弁当

c0306839_7234171.jpg
                 


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆椎茸の肉詰めフライ
                  ☆かにかま小ねぎ入りだし巻き玉子焼き
                  ☆ごぼうとにんじんの胡麻味噌マヨサラダ(金胡麻)
                  ☆ピーマンのピリ辛炒め(白胡麻)
                  ☆ミニお花形2色にんじん
                  ☆三彩米ご飯(いかなごのくぎ煮)
                  





                   
                  先日産直で美味しそうな椎茸を買って来たので

                  『椎茸の肉詰めフライ』にしました


c0306839_7243412.jpg



                 フライは全体が色づくまで揚げ焼きにしたら
 
                 オーブントースターで3~4分程焼き

                 キッチンペーパーで包んで、更に新聞紙で包んでしばらく置き

                 余分な油を取ります

                 後は半分にカットして

                 切り口にミニお花形2色にんじんを飾ってかわいく♪

 
                 いくつになっても”かわいい”は止められません(笑)



                 すっかり融けた雪でしたが

                 昨夜いきなりたくさんの雪が積り

                 今朝は早朝からすごい風の音がするなと思っていたら

                 外を見ると大変なことに><


c0306839_728817.jpg



                 我が家は周りに雪を避ける建物が無いので(=田舎)

                 雪が降って強い風が吹くといつも吹き溜まりになってしまうんです


                 今も吹雪で外はひどい状態

                 今朝はいつもよりかなり早く家を出ないと遅刻しちゃうわ
                 
                 でも珍しくいつもよりかなり余裕があるから大丈夫(*^^)v
                 


                   





                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ




                  
                 

                         

                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-03-11 07:35 | お弁当作り