玄米ご飯でカレーピラフ風とちっちゃなエビフライのお弁当


「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」【レシピブログ×特集連動企画】


c0306839_7453887.jpg
               


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆エビフライ(自家製タルタルソース)
                  ☆玄米ご飯カレーピラフ風(ミックスベジタブル・合いびき肉・玉ねぎ)
                                   (クローバー形2色にんじん)
                  ☆目玉焼き
                  ☆野菜サラダ(レタス・きゅうり・アボカド・紫玉ねぎピクルス・ハムのバラ)
                           (フレンチドレッシング)
                  ☆カップコーンスープ
                  





                   
                  今日も私一人のお弁当の日♪

                  昨夜久しぶりに玄米ご飯を炊いて

                  『玄米ご飯カレーピラフ風』のお弁当にしました


c0306839_747991.jpg



                  ピラフ風は普通に炒めているので

                  本当はチャーハンが正しいかも知れませんが

                  具が洋風なのでピラフ風ってことで


                  クローバー形2色にんじんを添えて目玉焼きをトッピング♪             
                  



                  ピラフに合うおかずをと考えて

                  冷凍庫に数尾残っていたちっちゃなエビで

                  『エビフライ』を作りました



c0306839_7501467.jpg



                 
                 大きいエビフライは食べ応えはあるけれど

                 お弁当箱に少ししか詰められなくていつも残念に思っていました

                 でもちっちゃなエビフライなら

                 たくさん詰められて意外とうれしい♪


                 今日は自家製タルタルソースをかけました

                 


                 ちっちゃなエビフライ最高!(笑)                

                  





                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





c0306839_23130100.jpg



                 
[PR]

by warabi_opal | 2015-03-25 07:51 | お弁当作り