桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪
関東地方辺りまでは桜の季節真っ盛り
東北地方もそろそろ桜の季節が近づいて来たので
アップしそびれないように先週焼いたパンをご紹介します
桜あんとクリームチーズのセミハードパン
3年ほど前に一度焼いたレシピを思い出して
再びチャレンジしてみました
ねじねじ成型やっぱり難しい~
今回もかなり悪戦苦闘したわ
しかも全て成型し終わってから気づいたんですが
成型方法間違えていました(汗)
でも失敗したと思ったわりに意外と良い感じ?(笑)
割るとクリームチーズがこんな風に入っていて
桜あんとクリームチーズの相性抜群☆
リスドォルを使っているので噛み応えも程よくあって
ネーミング通り正にセミハードな食感
このパンやっぱり美味しい!
普通のあんとクリームチーズで作っても美味しいので
(前回は普通のあんで作りました)
次は普通のあんバージョンでも作りたいな
by warabi_opal | 2015-04-04 09:00 | パン作り