人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪

  


                   関東地方辺りまでは桜の季節真っ盛り

                   東北地方もそろそろ桜の季節が近づいて来たので

                   アップしそびれないように先週焼いたパンをご紹介します


                   桜あんとクリームチーズのセミハードパン 


桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪_c0306839_8581579.jpg



                   3年ほど前に一度焼いたレシピを思い出して

                   再びチャレンジしてみました




                   ねじねじ成型やっぱり難しい~

                   今回もかなり悪戦苦闘したわ

                   しかも全て成型し終わってから気づいたんですが

                   成型方法間違えていました(汗)



桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪_c0306839_8541340.jpg





                   でも失敗したと思ったわりに意外と良い感じ?(笑)


                   

                   割るとクリームチーズがこんな風に入っていて


桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪_c0306839_856866.jpg



                   桜あんとクリームチーズの相性抜群☆



                   リスドォルを使っているので噛み応えも程よくあって

                   ネーミング通り正にセミハードな食感




                   このパンやっぱり美味しい!


                   普通のあんとクリームチーズで作っても美味しいので
                   (前回は普通のあんで作りました)

                   次は普通のあんバージョンでも作りたいな
  
                   


           


 
                                 にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ





桜あんとクリームチーズのセミハードパン♪_c0306839_23130100.jpg

by warabi_opal | 2015-04-04 09:00 | パン作り