11月24日・25日のお弁当

                  


                  昨日と今日のお弁当をまとめてアップします



c0306839_7264065.jpg


                  

                  《11月24日のおべんとうMENU》
                  ☆椎茸の肉詰めフライ(ミックスベジタブル)
                  ☆薄焼き卵海苔チーズ魚肉ソーセージくるくる巻き
                  ☆レーズン入りさつまいもサラダ
                  ☆ほうれん草おひたし(白胡麻)
                  ☆鮭わかめご飯


                  
                     **********************************************************

c0306839_7282984.jpg
         
                  


                  《今日のおべんとうMENU》
                  ☆豚バラ肉&大根煮(小ねぎ)
                  ☆味付ゆでたまご(黒胡麻)
                  ☆竹輪のマヨボート(ミックスベジタブル)
                  ☆ラーパーツァイ(白胡麻)
                  ☆白&黒胡麻ご飯





                  先日Iさんの実家からたくさんの椎茸を頂いたので

                  椎茸の肉詰めフライのお弁当にしました


                  Iさんの実家で栽培している椎茸はスーパーで売っている椎茸と違って

                  椎茸の味が濃くて食べ終わった後も舌に椎茸の味が残って美味しい♪


                  美味しい椎茸を頂いて感謝です☆



                  今日はいつも私の知らないお料理を教えて下さる

                  翠さんのところで知ったルーロー飯の素を使った

                  『豚バラ肉&大根煮』のお弁当にしました


                  翠さんの調理方法を参考にゼロ活力鍋で煮たので

                  豚バラ肉の脂が抜けてお肉が柔らか

                  大根も味が滲みていそうで美味しそう♪

                  お昼に頂くのが楽しみです^^

                  
                  翠さん、いつも色々教えて下さったありがとうございます




                   
                   11月23日 勤労感謝の日は 私たち夫婦の結婚記念日でした

                   その日はIさんが私の大好きな

                   マイヤーリングのケーキを買って来てくれました♪


c0306839_7424636.jpg



                   見た目はシンプルですが

                   カットすると間にはいちごムースが挟んであって

                   とってもきれいで美味しかった^^


                   うん十うん年耐えて良かったわ(笑)
                                    
                  
                  



                           にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

          
                


      
[PR]

by warabi_opal | 2015-11-25 07:44 | お弁当作り