2016初焼きパン☆柚子ジャムと柚子チーズクリームのくるくるパン♪
先日の三連休中に今年の初焼きパン
柚子ジャムと柚子チーズクリームのくるくるパン を焼きました
中に巻いた柚子ジャムはもちろんManisさんから頂いたもの^^
そして柚子チーズクリームは
クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖
そして、Manisさんから頂いて1つだけ残っていた
花柚子の果汁を混ぜて作りました
本当はこれかわいく美味しく焼ける予定だったんですよ
でもチーズクリームがゆるすぎて巻く時にかなり流出 _| ̄|○
もう絶対アップ出来ないひどいパンになるわ><
と思って、また焼き直すつもりで
流出したチーズクリームを上からかけて焼いてみると
あらっ 意外と大丈夫?
決してかわいくはないけれど(と言うか、変な形^^;)
まあ見られなくはないかな?という程度には焼けて
柚子ジャムのほろ苦甘い味と柚子チーズクリームのコラボ最高♪
割った画像アップする意味ナシ
柚子チーズクリームと共に柚子ジャムもほとんど流出しちゃったし^^;
美味しい柚子ジャムと珍しい花柚子をプレゼントしてくれた
Manisさんに感謝です★
それにしても、初焼きパンで失敗するなんて私らしい(苦笑)
そして案の定の結果に苦笑ならぬくそーな私でした(笑)
by warabi_opal | 2016-01-24 12:24 | パン作り