staubで焼いたちぎり栗あんぱん♪
ずっと焼きたいと思っていたstaubで焼くちぎりパン
ニダベイユを買ったのはこれを焼きたかったからなのに
多分買ってから2度くらいしか焼いていないような気がします(汗)
そして、カシュカシュさんがそのstaubで焼くちぎりパンを
素敵に焼かれていたのを何度も拝見しようやく焼きました
ちぎり栗あんぱん
カシュカシュさんのちぎりパンを参考に生地は15分割
秋に皮を剥いて冷凍しておいた栗で作った自家製栗あんを包み
照りたましてから、ケシの実をトッピング
お花のようなかわいいちぎり栗あんパンが出来ました^^
今回はあんを包む時
苦手とするパン教室で習った方法ではなく
自分で包みやすいように包んでみたら
栗あんがど真ん中に来て大成功☆
生地は豆乳、卵で捏ねたのですが
これがしっとりしてとっても美味しかった♪
カシュカシュさんのお陰でかわいいちぎりパンが焼けて
カシュカシュさんには感謝です
カシュカシュさん、いつもありがとうございます★
by warabi_opal | 2016-02-11 12:26 | パン作り